企业动态

科技创新 | 桂林电科院主导制定的国际标准荣获广西重要技术标准奖励

发布时间:2022-11-10 文章来源:桂林电科院

  近日,广西壮族自治区市场监督管理局通报2022年广西重要技术标准奖励项目,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司桂林电器科学研究院有限公司(以下简称“桂林电科院”)主导制定的国际标准ISO 21223:2019《Tools for pressing—Vocabulary(冲模 术语)》荣获广西重要技术标准。

  该标准作为首个由中国主导制定的模具领域国际标准,可应用于全球范围模具相关制造企业、用户和机构,服务技术交流、模具设计、制造、零部件采购到模具成品交易、进出口贸易的全过程,有利于消除歧义和误解,加快贸易流通和推动行业技术进步,对促进我国模具产业在全球范围的技术分享,推动我国标准走出去具有重要意义。该标准在2019年一经发布,就立即被德国、英国、法国、瑞典等具有模具产业优势的国家采纳为国家标准。

  桂林电科院作为三个国家级标委会承担单位,也是1个ISO、2个IEC标准化技术委员会的国内技术对口单位,41年来研制国际标准、国家标准、行业标准等各类技术标准超过1100项。

附件: