企业动态

新时代新征程 | 东方红工业游景区成功入选国家工业旅游示范基地

发布时间:2022-11-10 文章来源:中国一拖

  近日,文化和旅游部公示了53个国家工业旅游示范基地名单,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)东方红工业游景区成功入选。

  为引导工业旅游发展,丰富旅游产品供给,更好满足人民群众旅游消费需求,文化和旅游部启动国家工业旅游示范基地评定工作,通过示范创建工作引导全国工业旅游产品建设,推动各地深入挖掘工业旅游资源,打造多元化工业旅游产品,推动管理和服务水平提升。

  2012年,中国一拖充分发挥工业资源优势,积极打造“东方红工业游”特色旅游品牌。当年4月,以“东方红农耕博物馆”和中国一拖主要生产线为核心的“东方红工业游”景区开始运营。“东方红工业游”景区是我国第一批国家级工业旅游示范点,也是中国历史文化名街中的工业遗产街区——涧西工业遗产街的核心部分。景区有两大主题:“新中国工业化进程的时代记忆、情感体验和红色经典”,与“现代化工业文明的集中展示”。其中,中国一拖投资建设的东方红农耕博物馆,是中国第一座现代农耕主题博物馆,景区内的亚洲最先进的大功率轮式拖拉机总装线、中国最大的拖拉机覆盖件基地、东方红智创空间等特色游览线路,则全方位、立体式地展现中华民族华夏农耕的发展历程和中国农机工业的发展进程,形成了东方红工业游景区的独特魅力。

附件: