重点关注

ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司纪委、国家监委驻ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司监察专员办公室召开纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神会议暨2022年第四季度工作例会

发布时间:2022-11-06 文章来源:纪委监察专员办

  

  11月4日,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司纪委、国家监委驻ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司监察专员办公室召开纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神会议暨2022年第四季度工作例会,传达中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议精神,部署下一阶段工作。

  会议强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署。十九届中央纪委工作报告对今后五年的纪检监察工作提出了建议。集团纪检监察系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责,把党的二十大精神落实到集团纪检监察工作各方面、全过程,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为新时代集团高质量发展、加快建设世界一流企业提供坚强保障。

  会议通报了集团纪委监察专员办7月份以来工作情况,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、重点事项监督、重点问题线索办理和案件查处、培育国机特色廉洁文化、纪检监察干部自身建设等5个方面对下一阶段工作进行了部署安排。

  集团下属企业中工国际工程股份有限公司、中国地质装备集团有限公司、国机重型装备集团股份有限公司、中国一拖集团有限公司等4家二级企业纪委书记作工作交流。

  会议以视频形式召开。集团纪委监察专员办、党委巡视办负责同志,集团纪委、总部机关纪委在主会场参会;集团二级及下属各级企业纪检机构人员、党风监督员在视频分会场参会。

附件: