集团要闻

深度参与 全力支持 ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司助力进博会越办越好

发布时间:2022-11-04 文章来源:党委工作部

  11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席在上海举行的第五届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。

  习近平指出,5年前,我宣布举办进博会,就是要扩大开放,让中国大市场成为世界大机遇。现在,进博会已经成为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品。

  中国共产党第二十次全国代表大会强调,中国坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,坚持经济全球化正确方向,增强国内国际两个市场两种资源联动效应,不断以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济。

  作为中央企业,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司深入学习贯彻落实习近平主席讲话精神和党的二十大精神,把深度参与和服务第五届进博会作为实际行动和具体实践,持续发挥自身优势,在拓展和提升原有业务的同时,进一步扩大自主进口业务规模,把更多更好的优质资源引入国内,助力中国制造提质升级、助力中国经济高质量发展,为构建人类命运共同体贡献国机力量。

  集团党委副书记丁宏祥应邀出席开幕式暨虹桥国际经济论坛。

更“进”一步 搭建数字化舞台

  当下,数字技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程。ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司全面推进数字化转型工作,持续在数字科技领域“锻造国机所长、服务国家所需”。

  本届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司协助进博局打造了“数字进博”线上平台。这是首次将进博会“搬到”线上,通过VR拍摄等方式呈现线下展台盛况,实现线上与线下展会信息互通,实时跟踪各参与方的动态数据,整合形成大数据链并进行精准分析和信息共享,让供需双方获得更高的参展参会价值。

  “数字进博”平台一共设置了四大板块,分别是云展示、云发布、云直播和云洽谈,这些功能弥补了有些厂商不能现场参加的遗憾,扩大了进博会的展品范围,同时也能让更多的人参与到进博会。数字赋能,最大限度降低了疫情的不利影响,极大助力了进博会稳步前进,“越办越好”。

合作共赢 服务新发展格局

  作为“一带一路”建设的排头兵、中国装备“走出去”的主力军,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司充分利用行业资源,努力做好“走出去”和“引进来”两方面工作,助推相关产业转型升级,保障产业链供应链稳定, 更好地服务构建新发展格局。

  前四届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司与合作伙伴累计签约达61项,签约金额近170亿美元,签约内容涉及技术装备、服务贸易、食品及农产品、大宗商品、汽车等多个领域。已签约的多项合作在双方共同努力下,都得到了有效履约,实现双方共赢。

  五届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司将与来自世界各国的新老合作伙伴加深合作,签署多个进口采购合约,共同把握新时代新机遇。签约项目也将进一步延伸ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司业务链条、拓展业务渠道。

惠及各方 带动产业转型升级

  进博会已成为各国参展商的“超级秀场”。作为机械工业领域的“国家队”,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司携手各国合作伙伴,引进各项尖端技术、先进设备,搭建更广阔对话舞台,加速产业应用,带动装备制造行业优化结构、转型升级。

  前四届进博会,作为官方招展、组展机构,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司展现出了高度的政治责任感和高水平的专业能力,累计招展净面积约1.9万平方米,邀请来自世界近30个国家和地区的近百家企业,为参展的数十台国外高端设备提供专业贸易服务。

  今年,在第五届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司承担了技术装备展区招展、专业观众邀请、线上推广等工作,共邀请来自15个国家和地区的40余家企业参展,展览面积达2520平方米,涉及金属切削、光学、能源等多个细分领域。参展的企业带来最新的技术和装备,既有独有的设计理念与专利技术,也有最新的生产工艺。

  同时,本届进博会,由ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司作为最大股东的中白工业园在服务贸易馆设立120平方米特装展台,除展示园区建设成果、推介园区优惠投资条件外,还联合多家入园企业展示入园企业项目和产品。ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司苏美达股份香港全资子公司——永诚贸易有限公司在技术装备展展区搭建700平方米的展厅,聚焦“绿色发展 美好生活”主题,联合多家企业参展。

全力保障 助推进博会成功精彩

  进博会已成为构建新发展格局的窗口、高水平开放的载体、多边主义的舞台。ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司坚持发挥自身优势,承担大量服务保障工作,并坚持高标准、高质量推进各项工作,为进博会“越办越好”作出新的贡献。

  前四届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司保障了60余家中央企业集中签约等活动的顺利进行,为多个参展客商策划相关展览展示活动,搭架出高效的互联互通桥梁,同时出色地完成了中央企业专业观众审核、全天候保障进博会交易团交通运输等工作。

  本届进博会,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司中机国际为中央企业交易团的1000余家单位、1.7万人提供了证件审核服务。同时,为中央企业交易团集中签约提供会议服务。此外,中机国际作为本届进博会行业性招商联合交易团的分团,执行了具体邀观工作。集团下属企业中国海航海虹城客充分发挥资源优势,在本届进博会上为多个交易团提供安全有序、便捷高效的交通保障。

  大江大河奔腾不息,合作共赢大潮浩荡。习近平主席在开幕式上宣示了中国主张,强调开放是人类文明进步的重要动力,是世界繁荣发展的必由之路。ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司将坚定不移承担国家赋予的历史使命,以务实行动参与高水平开放,为推动建设开放型世界经济作出新的更大贡献。

附件: