集团要闻

ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司召开2022年定点帮扶朝天区乡村振兴工作视频调研会

发布时间:2022-11-03 文章来源:党委工作部
  

  为扎实推动ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司定点帮扶项目有序实施,确保2022年定点帮扶四川省广元市朝天区各项工作任务高质量完成,谋划下一步帮扶工作,根据疫情防控要求,11月1日,集团与朝天区召开视频调研会,集团党委副书记丁宏祥出席会议并讲话,集团总经济师、工会主席刘祖晴主持会议。

  2022年,按照国务院国资委要求,ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司立足发挥国机所长、培育壮大特色产业,围绕农机装备、特色产业、基础设施、公共服务、人才培训、教育等方面,在朝天区谋划实施了12个帮扶项目,投入帮扶资金990万元。截至10月底,7个帮扶项目已经完成,5个项目正在按计划有序推进。

  会议指出,2022年,集团与朝天区齐心协力,克服疫情影响,全力推动乡村振兴各项工作,取得非常好的成效。朝天区围绕做好乡村振兴工作,全力保障工作落实、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、加快建设幸福美丽乡村,在四川省、广元市有关考核中取得优异成绩。ob欧宝娱乐官方入口(中国)有限公司发挥农机装备优势,专门为朝天区研发生产了3款山地核桃采收设备,帮扶朝天区建设山地轨道运输车和综合农事服务中心,切实降低了农业生产成本、提升了朝天区农业机械化水平,帮扶成效得到了国家乡村振兴局、朝天区政府及当地群众的高度认可。

  会议强调,要高质量完成2022年定点帮扶任务、精心谋划下一步帮扶工作。

  一是要工作落实有力。严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,通过扎实有效的工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

  二是要工作措施得力。注重培育帮扶效果好、辐射带动作用大、可持续发展的乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道、厚植产业根基。

  三是要凝聚帮扶合力。将国机所长与朝天区资源禀赋有机结合,谋划实施一批优势互补、互利共赢的帮扶项目,持续提升帮扶成效。

  四是要帮扶用情用力。持续改善乡村基础设施和公共服务条件,推动建设宜居宜业和美乡村。通过开展消费帮扶,带动农业特色产业发展,促进农户增产增收。

  五是要工作齐心协力。双方加强沟通和协调,推动帮扶项目有序实施,帮扶干部全力做好相关工作,高质量完成2022年各项帮扶工作任务。

  六是要谋划精准发力。围绕助力朝天区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,精准对接、提前谋划2023年帮扶工作。

  会上,朝天区委书记余飞宇、集团定点帮扶朝天片区牵头单位国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)相关负责人、集团派驻朝天区帮扶干部就朝天区乡村振兴工作情况、集团定点帮扶工作开展情况和明年工作设想进行了汇报。

  集团党委工作部、乡村振兴办公室相关负责人,集团下属企业国机重装、中工国际工程股份有限公司、中国机械工业建设集团有限公司、中国农业机械化科学研究院集团有限公司、中国联合工程有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司、国机智能科技有限公司、桂林电器科学研究院有限公司相关负责人参会。

附件:

相关文档: